站内搜索 : 
加入收藏   设为首页   联系我们  
中心概况
科研体系
支撑体系
研究成果
人力资源
学生园地
实验室新闻
  实验室动态
  公告通知
  学术报告
  科技简讯
  媒体关注
  实验室简报
主办会议

核学院执行院长秦宏教授到辐射防护与环境保护教研室调研工作

  

2015年1月22日上午,核科学技术学院执行院长秦宏教授在徐榭教授,陈志副教授及教研室部分同学的陪同下调研了辐射防护与环境保护教研室几个教学及科研实验室的建设情况以及科研课题研究情况。

徐榭教授和陈志副教授分别介绍了教研室目前承担的研究课题、开展实验教学工作、学生培养、对外合作以及今后的规划等几方面的情况。教研室部分同学也展示了教研室的主要研究工作进展,包括虚拟现实在核安全仿真和分析中的应用、核反应堆全堆中子学蒙卡模拟、体素模型以及基于GPU的平行ARCHER蒙特卡罗软件、重离子放疗、工业加速器屏蔽设计、辐射探测器、核聚变辐射安全方面等以及实验室的建设进展状况。

秦宏教授对我教研室目前开展的工作以及进展给予了充分地肯定和赞赏,认为辐射防护与环境保护教研室对核学院来讲是非常重要的,核学院作为与“核”直接相关的学院,离不开辐射防护。希望辐射防护与环境保护教研室在此基础上立足该领域前沿课题,多出好的成果,多出亮点。

同学们介绍核辐射探测实验室的新添置的科研和教学设备

同学们介绍教研室承担的国家自然基金委项目进展情况


浏览 :[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]