核院辐射防护与环境保护教研室举行学生党支部成立大会

文 齐雅平/图 冯铓

3月17日上午11:00,经学院党委批准同意,核科学技术学院辐射防护与环境保护教研室学生党支部成立大会在核学院在科技楼12楼会议室顺利举行,核学院院党委副书记丁翠平老师和院党委委员、学生辅导员方智勇老师、院党委委员陈志老师参加会议并做了讲话。辐射防护与环境保护教研室研究生导师、国家千人计划徐榭教授也亲自到场做了见证学生支部成立大会。

按照《党章》规定和《选举法》要求,以差额选举、不记名投票方式选举产生了三名支部委员会。

丁翠平副书记在会上首先对辐射防护与环境保护学生支部的成立表示祝贺,强调新的学生支部成立是辐射防护与环境保护教研室的一件大事,也是核学院以教研室为单位成立学生支部的一次创新和尝试。与其他学生支部不同,以教研室为单位成立的学生支部,具有学生集中、支部稳定等优点。丁书记对新的支部提出两点点希望,一是希望每位党员同志要坚定理想和信念,保持党优良传统和党的先进性;二是希望全体党员加强学习,开展丰富有意义的支部活动,团结群众,团结协作,形成具有特色的先进学生党支部。

方智勇老师、陈志老师以及徐榭老师也分别对新的支部成立表示祝贺,并对新的支部提出更高的要求和希望。