站内搜索 : 
加入收藏   设为首页   联系我们  
中心概况
科研体系
支撑体系
研究成果
人力资源
学生园地
实验室新闻
  实验室动态
  公告通知
  学术报告
  科技简讯
  媒体关注
  实验室简报
主办会议

合肥离子医学中心副主任、中科院等离子体物理研究所常务副所长宋云涛教授一行访问中国科大放射医学物理中心

  

         321日下午,合肥离子医学中心副主任、中科院等离子体物理研究所宋云涛常务副所长一行访问放射医学物理中心,并向中心师生作了题为“合肥离子医学中心发展现状及SC200超导质子治疗装置关键技术研发”的报告。放射医学物理中心徐榭教授、陈志副教授、李佳老师,同步辐射国家实验室李裕熊教授、王相綦教授等出席此次会议,会议由徐榭教授主持。

1 徐榭教授介绍中国科大放射医学物理中心

徐榭教授向来访老师表示诚挚的欢迎,并介绍了我中心的基本情况。宋云涛教授详细介绍了合肥离子医学中心发展规划,表示将引进国际最先进的质子、重离子治疗系统,并采用超导紧凑回旋加速器自主研发相关治疗装置,打造合肥医疗健康产业基地。中心各研究小组组长及成员向宋云涛教授一行作了组内开展的相关研究报告。

2 宋云涛教授介绍合肥离子医学中心规划

报告结束后与会的老师和同学就目前质子放疗中重点关注的问题进行了热烈的讨论,,双方表示将加强合作交流,开展离子放疗研究科研合作项目,推进合肥离子医学中心的建设和发展,提升离子治癌水平造福合肥健康事业,打造世界一流水平的离子医学中心。

3 与会师生就离子医学研究进行讨论

浏览 :[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]