站内搜索 : 
加入收藏   设为首页   联系我们  
中心概况
科研体系
支撑体系
研究成果
人力资源
学生园地
实验室新闻
  实验室动态
  公告通知
  学术报告
  科技简讯
  媒体关注
  实验室简报
主办会议

核学院三位老师被聘为《辐射防护》杂志第六届编委委员

  

图/文 中国科学技术大学核科学技术学院

来源 中国科大新闻网

3月31日,《辐射防护》杂志编委会换届大会在北京召开。包括我国著名辐射安全专家中国科学院李德平院士和中国工程院潘自强院士在内的全国40多家单位的60多名专家参加了会议。会议选举成立了《辐射防护》杂志第六届编委会,我校核科学技术学院辐射防护与环境保护教研室李裕熊教授、徐榭教授和陈志副教授因其在该领域的影响被聘为该杂志第六届编委会委员。徐榭教授在大会上做了特邀发言,以其在美国长期担任多个期刊编委的经验为杂志未来的工作提出了很好的建议。

《辐射防护》杂志创刊于1978年,双月刊,由中国辐射防护学会主办,中国辐射防护研究院承办,是我国辐射防护领域最权威的期刊和国家原子能技术类中文核心期刊之一。

核科学技术学院辐射防护与环境保护教研室目前有四位老师和三十位研究生,在“千人计划”教授徐榭的带领下,近年来在国内外发表的期刊和会议论文的数量和质量迅速上升,已成为在国际辐射安全领域有重要影响的教研室。

浏览 :[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]