放射医学物理中心论文被AAPM年会接收口头报告

第58届AAPM(American Association of Physicists in Medicine)美国医学物理年会将于2016年7月31日-8月4日在美国华盛顿举办,放射医学物理中心投稿的两篇论文《Monte Carlo Assessment of Dose to the Lens of the Eye of Radiologist Using Realistic Phantoms and Eyeglass Models》和《Validation of Deformable Image Registration Algorithms for Head and Neck Adaptive Radiotherapy in Routine Clinical Setting》均被接收为口头报告,“千人计划”徐榭教授、陈志副教授和博士生张练将赴美参加会议。

AAPM年会是国际医学物理界顶级会议之一,会议内容涵盖临床放疗计划、质量控制、粒子放疗和辐射防护等诸多研究领域,会议报告代表着各领域研究的发展方向和最新成果。