站内搜索 : 
加入收藏   设为首页   联系我们  
中心概况
科研体系
支撑体系
研究成果
人力资源
学生园地
实验室新闻
  实验室动态
  公告通知
  学术报告
  科技简讯
  媒体关注
  实验室简报
主办会议

徐榭教授受邀参加第二届合肥国际质子重离子放疗论坛并做大会报告

  

徐榭教授受邀参加第二届合肥国际质子重离子放疗论坛并做大会报告

 

2018112日,由安徽省医学会放射肿瘤学分会、中国科学技术大学第一附属医院主办的安徽省医学会放射肿瘤治疗学分会第十四届年会、第六届肿瘤放射物理及放疗新技术学习班暨第二届合肥国际质子重离子放疗论坛,在合肥市丰大国际酒店召开。本次会议以“肿瘤治疗,我们在前行!”为主题,邀请了国内外知名放射肿瘤临床、物理、技术、质子、生物等领域的专家亲临授课,旨在临床、物理、技术三方面促进安徽省放射肿瘤领域的学术交流,展示安徽省放射肿瘤的最新进展,了解国内外肿瘤放疗领域的最新治疗理念和临床技术。

徐榭教授作为大会嘉宾

 

中国科学技术大学物理学院徐榭教授作为大会嘉宾,参加了会议,并做了题为“先进图像引导和实时蒙特卡洛剂量计算技术为放疗带来的新机会”的学术报告,该报告主要从图像引导自适应放疗和高性能快速GPU蒙特卡洛剂量计算两个方面展开,为大家介绍了放疗领域两个有前景的发展方向以及徐榭教授团队在这两个方向上取得的成果。

徐榭教授做大会报告

 

本次大会,来自国内外的专家们介绍了放疗领域的各项新技术与新进展,包括自适应放疗,质子、重离子治疗,闪疗,人工智能在放疗中的应用以及临床放疗中的各种方法策略等,极大的丰富了大会内容,在此期间,徐榭教授还和其它嘉宾一起讨论了放疗领域的这些最新技术与发展方向。

徐榭教授与其它嘉宾会下讨论


浏览 :[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]