站内搜索 : 
加入收藏   设为首页   联系我们  
中心概况
科研体系
支撑体系
研究成果
人力资源
学生园地
实验室新闻
  实验室动态
  公告通知
  学术报告
  科技简讯
  媒体关注
  实验室简报
主办会议

辐射防护与环境保护教研室学生党支部当选为安徽省首批“全省党建工作样板支部”培育创建单位

 

为贯彻落实好教育部印发的《关于高校党组织“对标争先”建设计划的实施意见》,结合贯彻落实《中共安徽省委组织部关于实施党支部建设提升行动的指导意见》(皖组发[2018]3号)要求,参照教育部做法,安徽省组织开展了首批省级高校党建示范创建和质量创优工作。

经资格审查、专家通讯评审、评委会集中评审、结果公示,遴选确认8个高校党委、50个院系党组织、100个党支部分别作为全省党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位。辐射防护与环境保护教研室学生党支部当选为“全省党建工作样板支部”培育创建单位。

图1 皖教工委函[2019]295号文件

图2 安徽省首批“全省党建工作样板支部”培育创建单位名单

建设期间,党支部要严格做到“七个有力”。充分发挥战斗堡垒作用,以提升组织力为重点,着力发挥政治引领、规范党的组织生活、团结凝聚师生、促进学校中心工作等方面的主题作用。要进一步加强党员先锋模范作用,增强师生思想政治工作的针对性和亲和力,争取在教学、科研、管理、服务等领域取得新的优异成绩。

党支部取得的成绩,离不开物理学院的领导与支持,离不开教研室徐榭老师、陈志老师、裴曦老师的指导与帮助,离不开各届支部书记、支委委员的付出,离不开每一位支部党员的积极参与。

党支部也要进一步增强四个意识,坚定四个自信,按照省委教育工委的要求认真培育创建、加强管理考核、严格经费管理,要强化基层党组织的引领力、凝聚力、统筹力、战斗力,进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用。

工程与应用物理系辐射防护与环境保护教研室党支部

浏览 :[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]