站内搜索 : 
加入收藏   设为首页   联系我们  
中心概况
科研体系
支撑体系
研究成果
人力资源
学生园地
实验室新闻
  实验室动态
  公告通知
  学术报告
  科技简讯
  媒体关注
  实验室简报
主办会议

DeepViewer放疗自动勾画系统荣获2020微软创新杯江苏赛区三等奖

 

2019年11月29日下午,2020微软“创新杯”全球学生科技大赛江苏区域赛决赛在南京经济技术开发区兴智科技园圆满举行。中国科学技术大学放射医学物理中心研发的基于深度学习的肿瘤靶区与危及器官自动勾画系统(DeepViewer)获得此次大赛的三等奖。

图1 颁奖合影

微软“创新杯”全球学生科技大赛是全球最有影响力的学生科技活动,自2003年创办至今,全球已有超过来自190个国家和地区的200多万名学生参与了“创新杯”及相关活动。本次决赛的10个参赛项目由大赛承办方小鹿创萌科技孵化器运营管理有限公司从国内20所高校、百余支团队的优秀作品中选拔而出,涉及人工智能、生物医药、物联网、云计算等众多高科技领域。南京经济技术开发区科技人才局副局长倪丹,微软中国战略合作及业务拓展总经理薛剑,大赛承办方小鹿创萌总经理戴晓芳女士以及众多高校老师与评委参加了此次比赛。

图2 李永哲同学现场演讲

李永哲同学作为团队代表,向各位评委介绍了DeepViewer项目进展。目前,DeepViewer已经实现了鼻咽癌,食管癌,宫颈癌等多种癌症靶区和头胸腹常见重要器官的自动勾画,几分钟就可完成医生3小时以上的勾画任务,切实提高了医生的工作效率,该系统已经部署到国内数十家医院。

浏览 :[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]