站内搜索 : 
加入收藏   设为首页   联系我们  
中心概况
科研体系
支撑体系
研究成果
人力资源
学生园地
实验室新闻
  实验室动态
  公告通知
  学术报告
  科技简讯
  媒体关注
  实验室简报
主办会议

辐射防护与环境保护教研室学生党支部作为大学生志愿者分队参加六五环境保护日

 

2019年6月4日上午,由安徽省生态环境厅、安徽省人大城建环资工委、合肥市人民政府主办,安徽省环保宣教中心、合肥市生态环境局承办的《纪念2019年环境日暨江淮环保世纪行启动仪式》在市府广场顺利举行,辐射防护与环境保护教研室学生党支部组织学生志愿者20人,作为大学生环保志愿者的一支分队,参加并学习了这次的环境保护日活动。

 

此次活动的六五环境日主题为:蓝天保卫战,我是行动者。活动首先回顾了在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,安徽省委、省政府及各级组织在刚过去的一年里取得的巨大成就。接着,省人大城建环资委副主任、记着代表、合肥市政府领导等分别就环境保护和各自应尽的职责义务做了详尽阐述和今后奋斗的方向。最后,活动正式宣布2019年“江淮环保世纪行”启动,与会人员参观并学习了在市府广场精心准备的展板。

 

通过此次活动,让我们加深了习近平总书记多次强调的“绿水青山就是金山银山”的发展理念,强化生态优先,推动绿色先行。环境保护,任重道远,我们要内化于心,外化于行。从我做起,从身边小事做起,节约适度,绿色低碳,争做环保志愿者,为蓝天保卫战贡献自己的一份力量。同时,我们不能满足已取得的成就,一定要不忘初心,继续逐梦前行。

浏览 :[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]