站内搜索 : 
加入收藏   设为首页   联系我们  
中心概况
科研体系
支撑体系
研究成果
人力资源
学生园地
实验室新闻
  实验室动态
  公告通知
  学术报告
  科技简讯
  媒体关注
  实验室简报
主办会议

辐射防护小组成员参加第十届国际辐射安全与探测技术研讨会并获口头报告二等奖

 

由中国辐射防护研究院承办,中国辐射防护学会、中国原子能科学研究院和清华大学协办的“第十届国际辐射安全与探测技术研讨会(ISORD-10)”于2019年7月16日至19日在山西太原召开。彼时来自韩国、日本、中国、美国、法国、英国、蒙古、孟加拉等12个国家从事辐射安全和探测技术研究的科研机构、学会、大学、公司等的320余名代表参加了本次会议。辐射防护小组成员任琦颀和徐平同学参加此次会议,徐平同学口头报告荣获“二等奖”。

图1 ISORD-10参会人员合照

ISORD-10会议围绕当前辐射探测与安全领域研究热点,开设了辐射探测技术与应用、辐射剂量学、辐射传输与屏蔽、环境辐射测量与评价、放射性废物管理、辐射风险管理、辐射应急计划与准备和辐射安全教育、政策及文化等八个技术专题,通过大会特邀报告、分会场报告和海报展示的形式组织开展学术交流。ISORD-10会议为鼓励更多年轻人投身辐射探测与安全技术研究的热情,该会议首次设立了学生竞赛单元和青年论坛,共有国内外30余所高校的62篇学生论文参与各个奖项的评比,12个国家的青年学者就辐射探测与安全领域研究热点等热点话题进行了论坛交流。任琦颀同学以海报展示的形式,介绍了不同尺寸的样品盒对反康gamma谱的影响;徐平同学参加了学生口头报告竞赛,展示了如何获得镭-226电镀最佳实验条件,并获得口头报告二等奖。

图2 徐平同学获得口头报告二等奖的颁奖仪式

浏览 :[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]