站内搜索 : 
加入收藏   设为首页   联系我们  
中心概况
科研体系
支撑体系
研究成果
人力资源
学生园地
实验室新闻
  实验室动态
  公告通知
  学术报告
  科技简讯
  媒体关注
  实验室简报
主办会议

徐榭教授荣获2018年度美国健康物理学会杰出科学成就奖

  

徐榭教授荣获2018年度美国健康物理学会杰出科学成就奖

 

中国科学技术大学物理学院徐榭教授于2018725日在美国保健物理学会(HealthPhysics Society, HPS)年会上被授予2018年度杰出科学成就奖(DistinguishedScientific Achievement Award),成为该学会成立以来获得该奖的第一位华裔学者。


徐榭(左)教授接受由美国保健物理学会主席颁发的2018年杰出科学成就奖

 

美国保健物理学会成立于1955年,目前共有5000余名成员,是世界上涉及核科学技术在军事、工业、和医学领域的辐射安全和防护问题规模最大的学术团体。美国健康物理学会的杰出科学成就奖每年授予一名在该领域做出杰出学术贡献的科学家。

徐榭教授于2012年加盟中国科学技术大学。作为美国医学物理师学会(AAPM)、美国核学会(ANS)、美国健康物理学会(HPS)的会士(Fellow),徐榭教授是医学影像、肿瘤放射治疗和辐射安全领域的世界著名专家,3D/4D人体模型和高性能蒙特卡罗计算方法等科研领域做出了突出贡献。徐榭教授于1989年赴美学习,1994在TexasA&M University获得核科学与技术博士学位后在美国伦斯勒理工学院RensselaerPolytechnic Institute(Troy,New York, USA) 担任教授。至今共培养40多名硕士和博士研究生,发表了550多篇同行评审的期刊和会议学术文章。他曾荣获多个奖励包括1999年美国国家科学基金委杰出青年学者奖(NSF/CAREER)和2015年美国RandallS. Caswell电离辐射测量和标准化杰出终身成就奖。

 

 


浏览 :[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]